В крупной торговой сети реализовывали мобилки с откровенными фото высокопоставленных чиновников

07:37, 3 августа 2010
Компания
В крупной торговой сети реализовывали  мобилки с откровенными фото высокопоставленных чиновников

Компания «Евросеть» торгует бывшими в употреблении мобильными телефонами под видом (и по цене) новых. Этот факт обнаружил случайный парень, купивший как бы «новый» телефон, в памяти которого оказались фотографии генерал-майора армии в окружении известных государственных деятелей.

Он приобрел телефон Samsung Galaxy S i9000 по цене порядка 30 тысяч рублей в центральном отделении «Евросети» в Москве. Помимо стандартных фотографий во встроенной памяти устройства владелец обнаружил чужие фото, сделанные с помощью разных камер. На большинстве фотографий был изображен генерал-майор армии (имя которого в Минобороны затруднились назвать) в самых разных декорациях и с разными людьми: в компании министра обороны Анатолия Сердюкова, политиков Владимира Жириновского и Руслана Аушева и других уважаемых людей.

На самом деле, сюрпризы в виде странных фотографий в памяти новых телефонов – не такая уж редкость. Например, сразу вспоминается история с китайской сборщицей iPhone – женщина протестировала камеру смартфона, сфотографировавшись, и забыла удалить автопортрет. Нашедший «привет из Китая» покупатель айфона сделал девушку звездой Интернета.

Однако, очевидно, что служащие российской армии, да ещё и высокопоставленные, не подрабатывают сборкой телефонов в свободное от служения родине время. Ответ на вопрос о том, как фотографии генерал-майора оказались в новом телефоне, оказался очень простым.

Оказывается, некоторое время назад в крупных офисах «Евросети» запустили программу, по условиям которой покупатели гаджетов могут вернуть их назад и забрать свои деньги, если устройства, будучи исправными, почему-то не подошли для использования. Именно так и поступил военный: поиграв с телефоном несколько дней и залив в него большое количество фотографий, он вернул гаджет в магазин и на возвращенные ему деньги приобрел другую технику.

«Потребителю продали бывший в употреблении телефон, и он имеет право требовать возврата денег или замены устройства», - прокомментировал инцидент председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков, отметивший, что такое поведении продавцов является нарушением прав.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн