Киевских работодателей ожидают штрафы: подчиненные "потирают руки"

10:12, 3 августа 2010
Здоровьем киевлян, в связи с жаркой погодой, уже всерьез обеспокоились в Минздраве и киевской мэрии....
Киевских работодателей ожидают штрафы: подчиненные "потирают руки"

Здоровьем киевлян, в связи с жаркой погодой, уже всерьез обеспокоились в Минздраве и киевской мэрии. Руководителям фирм предписано поить подчиненных водой, ставить кондиционеры и увеличивать обеденные перерывы. Если сотрудников будут и далее мучить жарой, руководство грозятся штрафовать и даже закрывать фирмы.

Минздрав и столичная СЭС уже разослали руководителям предприятий письма с перечнем мер по защите работников от жары. Среди прочего, им предписано снабжать подчиненных холодной питьевой водой (из расчета 2 литра на человека в день), ежедневно проводить влажную уборку помещений, установить кондиционеры.

Штраф составляет от 102 до 425 гривен, и если руководство и дальше продолжит подвергать сотрудников мучениям от невыносимой жары, дело может дойти и до закрытия предприятия.

Пока никого не штрафовали. Но в любом случае обычные офисные работники и сотрудники госучреждений могут жаловаться на начальство, если те отказываются соблюдать надлежащие условия труда, в районные СЭС. Те будут также проводить свои рейды.

Еще одно новшество: Минздрав рекомендовал предприятиям отпускать работников на перерыв с 13.00 до 16.00.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн