Киевляне будут платить за метро в 1,5 раза больше

09:45, 4 августа 2010
Киевская горадминистрация не инициирует повышение стоимости проезда в столичном метрополитене, однако...
Киевляне будут платить за метро в 1,5 раза больше

Киевская горадминистрация не инициирует повышение стоимости проезда в столичном метрополитене, однако будет вынуждена сделать это по решению суда.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов на брифинге в четверг, 15 июля.

"Если будет решение исполнительной службы о выполнении судебного решения, то оно вступит в силу, мы инициативы со своей стороны не проявляем. А метрополитен будет вынужден пойти на тот риск, который будет предложен (по решению суда)", - подчеркнул первый заммэра.

При этом Попов отметил, что на сегодняшний день экономически обоснованный тариф на проезд в киевском метро составляет 2,42 гривны.

Вместе с тем, он подчеркнул, что на стоимости проездных билетов это повышение не отразится.

Напомним, в начале июля первый заместитель председателя КГГА Александр Попов сообщил, что допускает повышение стоимости проезда в метрополитене с 1,7 гривен до двух гривен.

Напомним также, в ноябре 2008 года проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до двух гривен за одну поездку.

С 31 января прошлого года, жетоны на проезд в столичной подземке подешевели на 30 копеек до 1,70 гривен. При этом стоимость проездных значительно подорожала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн