Столице грозит крысиная эпидемия

09:59, 4 августа 2010
Не исключено, что в ближайшее время на большинстве столичных пляжей запретят купаться. Из-за жары вода...
Столице грозит крысиная эпидемия

Не исключено, что в ближайшее время на большинстве столичных пляжей запретят купаться. Из-за жары вода начала цвести, кроме того, в ней активно размножаются различные бактерии. Люди стали обращаться к врачам с кожными заболеваниями.

Не только озера, но и даже Днепр позеленел от водорослей, из-за чего киевляне забили тревогу.

В "Плесо", которое отвечает за водоемы, о проблеме знают. Также, из-за жары в городе возникла не только проблема с пляжами - Киев атакуют грызуны.

Сотрудник компании, предоставляющей услуги дератизации, Михаил Фамич, говорит, что крыс стало больше. "Эта жара - золотая пора. Одна причина - нерегулярный вывоз мусора, который гниет на жаре. Вторая причина - крысы идут в город из лесов, поскольку из-за жары им там не хватает воды и корма.

После публикаций в прессе о том, что платные пляжи в Киеве признали незаконными, с горожан действительно перестали брать плату за вход. Сейчас просто предлагают арендовать лежак и зонтик, выйти же загорать на некогда платный пляж можно абсолютно бесплатно. Пенсионеры удивлены.

Директор "Плесо" Хвича Мепарашвили говорит, что если пляжи начнут снова требовать плату за вход, они будут обращаться в прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн