МЧС предупреждает о высокой пожароопасности

10:34, 4 августа 2010
Из-за сухой и жаркой погоды в Украине, кроме западных областей, сохраняется высокая и чрезвычайно высокая...
МЧС предупреждает о высокой пожароопасности

Из-за сухой и жаркой погоды в Украине, кроме западных областей, сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность, сообщает пресс-служба МинЧС со ссылкой информацию Украинского Гидрометцентра.

В среду днем на большей части территории Украины сохранится сухая погода и сильная жара с температурой воздуха +35-39, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях температура воздуха +40-42.

В западных областях кратковременные грозовые дожди, в Карпатах местами сильные дожди, в отдельных районах град и шквалы 17-22 м/с. Температура воздуха +27-32, в горах +20-25.

В Киеве и области в среду сухая погода и сильная жара с температурой воздуха +35-37.

В связи с жарой на базах и складах Вооруженных сил Украины принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности.

В частности, на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов и ракетного топлива Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ принимаются дополнительные меры по обеспечению их живучести и взрывопожаробезопасности, сообщает пресс-служба Минобороны.

В режиме двойной бдительности выполняют сейчас свои функциональные обязанности военнослужащие и работники арсеналов, баз, складов хранения ракет, боеприпасов и ракетного топлива Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн