Киевляне в панике: после посещения пляжей появляются страшные заболевания

12:07, 4 августа 2010
Киевская санэпидемстанция в ближайшее время запретит купание на большинстве столичных пляжей. Как сообщил...
Киевляне в панике: после посещения пляжей появляются страшные заболевания

Киевская санэпидемстанция в ближайшее время запретит купание на большинстве столичных пляжей. Как сообщил заместитель начальника СЭС Сергей Тимошенко, из-за вода начала цвести и в ней активно размножаются бактерии.
По словам Тимошенко, купание уже запрещено на озере Солнечном, что на ул. Ревуцкого в Дарницком районе. Здесь очень сильно цветет вода. «Люди стали обращаться к врачам с кожными заболеваниями. И даже зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом (инфекционное заболевание, которое поражает печень и почки). Причем во всех случаях причиной было именно купание в водоемах», - сказал специалист.                     
Позеленел от водорослей также Днепр. По словам одного из операторов call-центра мэрии ежедневно до 20-ти киевлян обращаются к столичным властям с жалобами на цветущую воду. «У некоторых начинаются проблемы с кожей: аллергии и всякие чесотки. Люди в панике», - сказала киевлянка.
Замначальника СЭС пообещал, что в ближайшее время специалисты сделают анализ воды на всех пляжах. Причины же активного цветения воды Тимошенко видит в цедлом ряде факторов. Так, по его словам, цветение воды для августа является обычным явлением, однако аномальная жара сделала этот процесс более интенсивным. Кроме того, на пляжах скапливаются горы мусора, а в воде спасаются от жары бездомные собаки.
В то же время, в коммунальном предприятии «Плесо» считают, что проблемы не сущестует. По словам директора КП Хвича Мепарашвили, ежедневно приходят горы жалоб. До 10 августа сотрудники предприятия обещают убрать цветение – в это время водоросли должны перестать размножаться и воду можно будет почистить. Проблему мусора также намерены решить. А вот что делать с бездомными животными, в КП «Плесо» не знают. «У нас в городе более 45 тысяч бездомных собак, которые в такую жару, как и люди, приходят к воде купаться», - сказал Мепарашвили.
Тем временем врачи рекомендуют жителям Киева избегать купания в цветущих озерах. Спасаться от жары безопаснее в реке, поскольку здесь вода проточная.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн