Папаша-беглец отказался от тройняшек сразу после их рождения

15:06, 4 августа 2010
Ирине Кухар, матери тройняшек, сейчас невероятно трудно, ведь она осталась одна с детками... Теперь ее...
Папаша-беглец отказался от тройняшек сразу после их рождения

Ирине Кухар, матери тройняшек, сейчас невероятно трудно, ведь она осталась одна с детками...

Теперь ее муж - Александр Сорока - прячется от своей семьи аж в Херсонской области. Из-за папаши-беглеца крохи оказались в «подвешенном состоянии». Ирина не может оформить свидетельства о рождении, и ей не дают положенные социальные выплаты в размере 87 тысяч гривен.

Тройняшки спят на диване в рядок – как солдатики. Кроватку им только подарили, Ирина еще не успела ее собрать. Крошкам уже больше месяца, они весят почти по три килограмма, кушают раз в три часа. Мама не отходит от них ни на шаг, и так сутки напролет.

Ирина и Александр прожили в браке три года. Оба хотели детей.

«Когда я узнала о тройне, испугалась, – говорит мама, – Но врач меня успокоил. Мужу сказала, когда срок был уже 12 недель. Он воспринял это нормально! Когда лежала на сохранении, он раз-два в неделю приезжал, привозил покушать, поддерживал. На Новый год даже привез два кило грейпфрутов. Когда пришло время рожать, я ему звонила, но он пропал! Я дозвонилась его маме, просила ее забрать детей на воспитание, если со мной что-то случится, ведь роды намечались сложные. Когда же я вышла из больницы, обнаружила дома две повестки. Оказалось, что Александр тихонько подал на развод и нас развели, так как я не являлась в суд».

Ирина не может оформить детей, потому что у них с мужем разные фамилии. Нужно согласие Александра. Он приехал в загс, чтобы написать отказ. Но когда ему объяснили, что процедура куда сложнее, он вновь сбежал.

«Ни документов у тройняшек нет, ни помощь от государства в размере 87 тысяч гривен оформить не могу, – жалуется мама, – Попросила, чтобы нашей проблемой занялся опекунский совет Соломенской РГА».

Журналистам удалось разыскать «блудного папашу». Он заявил, что детей не признает, но и анализ ДНК, который бы расставил все точки над «і», делать не хочет.

«Пусть эта женщина подает в суд, я этим заниматься не буду. Это все судебные дела, я в это лезть не хочу, – сказал Александр. – Больше ничего не могу сказать».

По словам Ирины, ее теперь уже экс-муж названивает с угрозами.

«Он уже грозил мне расправой, – говорит Ирина. – Они со свекром боятся, что я подниму шумиху, и на них повесят алименты. Александр постоянно хамит. А его отец заявлял: «Я приеду и повыдираю тебе волосы».

Одинокая мама симпатичных тройняшек призналась, что даже если ее горе-супруг одумается и вернется, она его даже на порог не пустит – уж очень сильно мужчина ее обидел. Хотя препятствовать ему видеться с малышами не будет – детям нужен папа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн