К Януковичу за помощью обратились родители погибшего в райотделе студента

10:38, 5 августа 2010
Родители киевского студента Игоря Индило, скончавшегося в ночь на 18 мая в Шевченковском РУВД, отправили...
К Януковичу за помощью обратились родители погибшего в райотделе студента

Родители киевского студента Игоря Индило, скончавшегося в ночь на 18 мая в Шевченковском РУВД, отправили письмо Президенту Виктору Януковичу с просьбой о личной встрече, сообщает пресс-служба уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой.

Родители погибшего студента просят Януковича, взявшего под свой контроль расследование резонансного уголовного дела, о личном приеме для обсуждения неотложных вопросов по этой трагедии.

Кроме того, они сообщили омбудсману, что некоторые обстоятельства очной ставки в столичной прокуратуре с участковым инспектором милиции Сергеем Приходько выявили существенные противоречия в его показаниях.

Родители, как и ранее, считают смерть своего сына убийством и не теряют надежду на установление истины и справедливости.

Напомним, 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева умер студент профессионально-педагогического колледжа имени Макаренко Игорь Индило.

Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.

Расследование дела осуществляет столичная прокуратура. В рамках этого дела назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, которую теперь проводит главное бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины, потому что в материалах, предоставленных Киевским городским бюро судебно-медицинской экспертизы, некоторые независимые специалисты обнаружили ряд неточностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн