Польша уверена, что Россия передала не все останки Леха Качинского

12:41, 5 августа 2010
Польская пресса утверждает, что российская сторона при отправке на родину тела президента Польши Леха...
Польша уверена, что Россия передала не все останки Леха Качинского

Польская пресса утверждает, что российская сторона при отправке на родину тела президента Польши Леха Качинского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, намеренно подменила часть останков.

По данным польских СМИ, россияне отыскали не все фрагменты тела погибшего президента и, чтобы скрыть это, положили в гроб руку погибшего в авиакатастрофе генерала. При этом фамилия генерала, а также то, как была опознана конечность, не сообщается.

Кроме того, Москва не предоставляет Польше документы, которые могли бы свидетельствовать об ошибках диспетчеров смоленского аэропорта. По данным СМИ, Россия до сих пор не разрешила польским следователям допросить диспетчеров, а одного диспетчера даже отправили на пенсию.

"Польско-российское расследование перерастает в конфронтацию между российской версией - она гласит, что одной из причин катастрофы могло стать стремление польского президента поскорее совершить посадку - и подозрениями польской стороны, что российские авиадиспетчеры сообщали пилоту неточные данные", - сообщили СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн