Хозяин знаменитого ужгородского музея-ресторана "Деца у нотаря" получил судимость

00:54, 6 августа 2010
В пятницу, 30 июля, Ужгородский горрайонный суд вынес приговор по делу председателя Баранинского сельского...
Хозяин знаменитого ужгородского музея-ресторана "Деца у нотаря" получил судимость

В пятницу, 30 июля, Ужгородский горрайонный суд вынес приговор по делу председателя Баранинского сельского совета Павла Чучки. Согласно этого приговора Чучка получил 1 год условно и 2 года лишения права занимать руководящие должности - это сделало невозможным участие известного юмориста Чучки в выборах головы села.

Напомним, что новый губернатор Закарпатья Александр Ледида, проживающий на территории этого же сельсовета, является ярым оппонентом председателя села Павла Чучки, с которым он конфликтует уже 5 год подряд, из-за каких-то нарушений при выделении земельного участка под готель-ранчо "Золотая гора"

После назначения на должность председателя ОГА А.Ледида подключил весь админресурс на борьбу против своего оппонента П.Чучки - последние полгода в сельсовете не прерываются проверки всевозможных контролирующих структур: областное КРУ (по финансово-хозяйственной деятельности и земле), экологическая инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба, МВД, прокуратура....

Поскольку нарушений в деятельности сельского совета не было, Ледида решил сделать проще - приговорить к условному сроку сельского председателя Чучку П.П. за невыполнение решения суда и тем самым лишить его возможности участвовать в политической жизни села.

Говорят, что суть дела заключалась в том, что Чучка, нарушая решение суда, не передавал печать Баранинского сельсовета исполняющей обязанности председателя (женщина работает в отеле-ранчо "Золотая гора", который принадлежит Александру Ледиде) так как она перестала быть депутатом сельсовета еще три года назад - соответственно, потеряв право на участие в работе сельсовета. Вот и дошутился известный закарпатский словоблуд, аж до судимости...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн