У главных хлебопеков страны нашли нарушений - на полмиллиарда

09:32, 6 августа 2010
На ГАК
У главных хлебопеков страны нашли нарушений - на полмиллиарда

На ГАК «Хлеб Украины» и 64-х его дочерних предприятиях проверкой Контрольно-ревизионного управления выявлены финансовые нарушения в сумме 419,5 млн. гривен.

Нарушения в компании выявлены по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании в 2009 году и в I квартале текущего года.

Так, потери финансовых и материальных ресурсов, допущенные вследствие нарушения законодательства, составляют 18,5 миллионов гривен, неэффективных управленческих действий - 141,1 миллиона и нарушения, которые не привели к потерям, - 259,8 миллионов гривен, говорится в сообщении КРУ.

«Компания, которая создавалась государством в лице Кабмина как ведущий оператор на украинском рынке зерна, сейчас вообще не выполняет своих функций», - заявляют в ГлавКРУ.

В сообщении говорится, что из-за значительной разницы стоимости чистых активов с зарегистрированным уставным фондом компании (1,4 миллиарда гривен) не гарантируются интересы государства, корпоративные права которого в уставном фонде составляют 100 процентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн