География взяточничества по-украински имеет свои особенности

09:00, 11 августа 2010
Самые большие суммы взяток требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким...
География взяточничества по-украински имеет свои особенности

Самые большие суммы взяток требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким рекреационным потенциалом, заявил сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк.

«География взяточничества по-украински имеет ту особенность, что большие суммы «берут» в экономически развитых областях или в зонах рекреации (Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области, Киевская область, АР Крым, Карпаты и Закарпатье)», — отметил Карпюк.

При этом он заявил, что наибольшие взятки получают обычно чиновники и представители самоуправления, причастные к распределению земли.

По словам Карпюка, рейтинг самых громких раскрытых взяток 2009-го возглавляют представители местного самоуправления и чиновники среднего звена. Возглавляет этот список председатель Коблевского сельсовета Березанского района Николаевщины с попыткой получить «в конверте» 8,5 миллионов гривен. На втором месте — первый заместитель городского главы г. Вишневое Киевской области, с 4,2 миллиона, и бронзовыми «антипризерамы» стали председатель правления жилищно-строительного общества индивидуальных застройщиков «Аю-Даг» и один из членов правления, которые хотели обогатиться на 3,9 миллиона гривен.

По информации заместителя начальника Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Юрия Дегтяря, в Украине среди глав поселковых советов есть даже определенное количество мультимиллионеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн