Чернобыль снова в зоне риска: огонь подступает

14:42, 6 августа 2010
На территории Чернобыльской зоны отчуждения произошло уже два пожара. Об этом сообщил начальник...
Чернобыль снова в зоне риска: огонь подступает

На территории Чернобыльской зоны отчуждения произошло уже два пожара. Об этом сообщил начальник государственного Департамента-Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения Сергей Вус.

Тем не менее, он заверил, что пожароопасная ситуация здесь остается стабильной. «Не знаю, кто себе позволил делать такие заявления и шутить такими вещами, но в зоне отчуждения на сегодняшний день нормальное и стабильное состояние», - сказал Вус в ходе совещания в Киевской облгосадминистрации относительно пожарной ситуации в связи с жаркой погодой.

По его словам, в период со 2 по 5 августа в Чернобыльской зоне произошло два пожара. Один из них охватил площадь 40 метров квадратных. На его ликвидацию ушло всего полчаса. Таким образом, Вус подчеркнул, что на сегодняшний день причин для беспокойства у руководства зоны отчуждения нет.

Начальник департамента также сообщил, что во вторник, 3 августа, состоялось совещание относительно предотвращения пожаров в зоне отчуждения, по результатам которого был создан соответствующий оперативный штаб. Дежурства здесь ведутся круглосуточно, и два-три раза в день, в зависимости от степени опасности, на осмотр местности вылетает вертолет.

В Главном управлении МЧС Украины в Киевской области опровергли слухи о том, что в Чернобыльской зоне отчуждения бушуют лесные пожары. Кроме того, в киевском МЧС подчеркнули, что здесь находится достаточно людей и технических средств для того, чтобы в случае необходимости бороться с чрезвычайными ситуациями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн