Майдан Независимости изменят до неузнаваемости

12:51, 11 августа 2010
Вскоре архитектурный облик столицы ждут перемены — в следующем году, вполне вероятно, мы снова...
Майдан Независимости изменят до неузнаваемости

Вскоре архитектурный облик столицы ждут перемены — в следующем году, вполне вероятно, мы снова увидим реконструкцию Майдана, а запланированную высотку на Европейской площади "обрубят". Об этом рассказал Сергей Целовальник, который победил в конкурсе на должность главного архитектора столицы. Говорят, протекцию ему составили высшие чины Минрегионстроя. Целовальник в последнее время руководил своей фирмой, которая делала проекты офисов в районе Андреевского, раньше был главным архитектором Севастополя и первым замом главного архитектора Киева в средине 90-х годов.

Также Целовальник категорически против возведения 48-этажной высотки (180 метров) за гостиницей "Днепр" на Европейской площади. Напомним, ее планировали построить к 2012 году, но пока все никак не согласуют проект. Там должны быть гостиница и офисы.

Но бывший главный архитектор и соавтор проекта Майдана Сергей Бабушкин не считает, что Майдан нужно перестраивать. "Там все правильно и гармонично. И прежде чем приступать к каким-то работам, надо поговорить с живыми авторами", — сказал нам Бабушкин, очевидно намекая на себя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн