Гостаможня раскрыла факт махинаций с зерном на баснословную сумму

09:27, 12 августа 2010
Государственной таможенной службой Украины обнаружены махинации с экспортом зерна урожая 2010 года более...
Гостаможня раскрыла факт махинаций с зерном на баснословную сумму

Государственной таможенной службой Украины обнаружены махинации с экспортом зерна урожая 2010 года более чем на 7 миллионов долларов. Об этом рассказал председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник во время встречи с Президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Игорь Калетник сообщил, что в выполнение поручений Президента, которые касались предупреждения незаконного начисления НДС путем представления в налоговые инспекции таможенных деклараций на так называемый псевдоэкспорт, ГТСУ совместно с налоговой службой и СБУ осуществлен комплекс мероприятий, и уже сегодня налоговая служба имеет основания для невозвращения НДС на несколько миллиардов гривен в связи с возбуждением уголовных дел. Как пример он привел обнаруженные уже в этом году сделки с экспортом зерна урожая 2010 года более чем на 7 миллионов долларов.

Также Игорь Калетник сообщил, что на сегодня ГТСУ в государственный бюджет мобилизовано почти 47 миллиардов гривен, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, эти поступления стали возможными в результате целого ряда мероприятий, которые осуществляет таможенная служба Украины.

"Это, прежде всего, достоверность декларирования товаров, которые поступают на территорию государства, установление реальной и действительной стоимости товаров, которые проходят таможенное оформление. Положительную роль сыграли и широкомасштабные мероприятия по перекрытию контрабандных каналов. Эти усилия дали возможность выйти на 340-350 миллионов гривен ежедневных перечислений в государственный бюджет, что на 100 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет", – констатировал председатель ГТСУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн