Крымские МЧС-ники начали срочную эвакуацию

10:20, 12 августа 2010
В Крыму лесничие в принудительном порядке эвакуируют из лесов людей, отдыхающих в палатках на...
Крымские МЧС-ники начали срочную эвакуацию

В Крыму лесничие в принудительном порядке эвакуируют из лесов людей, отдыхающих в палатках на туристических стоянках, из-за угрозы возникновения пожаров вследствие жаркой погоды.

Об этом сообщил руководитель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай на совещании межведомственного штаба по недопущению лесных пожаров, которое состоялось сегодня в Ялтинском горно-лесном заповеднике на территории Гурзуфского лесничества.

"Ликвидировали палаточный лагерь в Бахчисарайском районе, возле села Трудолюбовка, где находились более 350 человек, в том числе - иностранцы. Также у нас много находится (в лесах) групп детей, (студентов) вузов, дети-сироты. В воскресенье эвакуировали из (леса в районе) села Приветное 60 детей-инвалидов. В Алуштинском регионе сейчас вывозят 200 палаток с туристической стоянки Аян-Дере. В Белогорском районе эвакуировали каких-то йогов, около 50 человек", - сказал Игорь Кацай.

МЧС автономии также принудительно эвакуирует туристов. Так, по словам начальника крымского управления ведомства Александра Мазилина, сотрудники МЧС вывели из леса людей, проводивших в районе Ангарского перевала несанкционированные спортивные соревнования. Как известно, с 11 по 20 августа в лесах Крыма ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн