Супруга российского миллиардера "нагрела" ювелиров, почти на 4 миллиона

16:02, 12 августа 2010
На жену бывшего директора "ЮКОСа" Алексея Голубовича подали в суд в США. Ольгу Миримскую обвиняют в том,...
Супруга российского миллиардера "нагрела" ювелиров, почти на 4 миллиона

На жену бывшего директора "ЮКОСа" Алексея Голубовича подали в суд в США. Ольгу Миримскую обвиняют в том, что она не заплатила ювелиру за сапфировое кольцо стоимостью 3,6 миллиона долларов.

По словам истцов, Ольга Миримская получила кольцо, украшенное индийским сапфиром весом более 23 карат, в ноябре 2008 года. Получив драгоценность, она заявила о желании вернуть его, однако, утверждается в иске, так этого и не сделала. Платить по счету предпринимательница также отказалась.

Всего, в соответствии с материалами суда, Ольга Миримская задолжала ювелиру 5,2 миллиона долларов. Чтобы компенсировать отсутствие средств, компания была вынуждена распродать по бросовым ценам часть наиболее дорогих предметов в своей коллекции драгоценностей.

Ольга Миримская является председателем ОАО "Русский продукт" - компании, занимающейся производством картофельных чипсов, чая, кофе, супов и продуктов быстрого приготовления. Она считается одной из самых успешных предпринимательниц России. Ее мужа, живущего в Лондоне, западные СМИ называют "одним из самых богатых русских олигархов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн