В Киеве полным ходом идет рейдерский захват пляжей

17:17, 12 августа 2010
Коммунальное предприятие Плесо заявляет о самовольном захвате физическими лицами около 100-120 гектаров...
В Киеве полным ходом идет рейдерский захват пляжей

Коммунальное предприятие Плесо заявляет о самовольном захвате физическими лицами около 100-120 гектаров пляжных территорий в Киеве.

Об этом сообщил представитель компании. Он также  отметил, что предприятие обращалось в правоохранительные органы, но, по словам представителя Плесо, никакой реакции не последовало.

"Мы обращались и в правоохранительные органы, но толку никакого. Ничего нет. Приходит какая-то милиция, Налоговая, и захватчик с ними пытается договориться. Взятки. Все коррумпировано. Рейдерство или самозахват делают либо силовые структуры, либо люди, которые им подчинены", - сообщил представитель компании.

Представитель Плесо также сказал, что сейчас предприятие рассчитывает на помощь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака, который курирует данную отрасль.

По словам представителя КП, Мазурчак пообещал помочь в решении данного вопроса.

Представитель компании также отметил, что наряду с предприятием жалобы поступают и от обычных граждан, инициативных групп, но, по его словам, вопрос о самозахвате решается не массово, а локально.

Напомним, в июле в коммунальном предприятии Плесо заявили, почти все платные пляжи работают незаконно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн