Пенсионеры начали бесследно исчезать целыми сотнями

09:14, 13 августа 2010
Набирает обороты скандал с бесследно пропавшими пенсионерами в Японии.Как минимум в 38 из 47 префектур...
Пенсионеры начали бесследно исчезать целыми сотнями

Набирает обороты скандал с бесследно пропавшими пенсионерами в Японии.

Как минимум в 38 из 47 префектур Японии есть бесследно пропавшие пожилые люди, на счета которых до сих пор продолжают поступать пенсии и пособия. Таковы представленные предварительные итоги общенациональной проверки, которую провело министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.

Общее число людей старше 100 лет, которые не проживают по адресам официальной регистрации и нынешнее местонахождение которых неизвестно, уже достигло нескольких сотен. Так, только городские власти Осаки объявили, что «не досчитываются» на сегодняшний день 63 долгожителей.

В связи с этим министерство планирует остановить выплаты лицам, чье местонахождение до сих пор не установлено. Размеры этих выплат в некоторых случаях достигают десятков миллионов иен (сотен тысяч долларов).

Японские СМИ отмечают, что скандал с пропавшими пенсионерами, многие из которых, возможно, давно умерли, может серьезно повлиять на статистику средней продолжительности жизни, по которой Япония занимает одно из первых мест в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн