Из-за нехватки труповозок неотложки перестали отправлять к больным

10:00, 13 августа 2010
Из-за того, что труповозки не справляются с потоком вызовов, часть машин неотложки перестанут отправлять к...
Из-за нехватки труповозок неотложки перестали отправлять к больным

Из-за того, что труповозки не справляются с потоком вызовов, часть машин неотложки перестанут отправлять к больным.

Московские «скорые» обязали выделить машины, чтобы разгрузить работу труповозок.

На всех подстанциях неотложной медицинской помощи оглашен устный приказ о передаче части карет скорой перевозчикам тел умерших, сообщает FederalPost.

«Из-за увеличившейся смертности в Москве труповозки перестали справляться со своей работой, - рассказал источник среди медиков. - Если человек умирает в квартире или на улице, то приехавшая милиция работает несколько часов, затем вызывает труповозку и контролирует, чтобы тело увезли в морг. Теперь же участились случаи, когда даже после окончания работы милиции тело умершего часами остается неувезенным».

Как удалось выяснить, распоряжение переоборудовать для перевозки трупов часть машин на все подстанции неотложки поступило 12 августа.

«Женщин-врачей и фельдшеров с этих машин перекинули в другие бригады, - продолжает источник. - Мужчин-фельдшеров одели в одежду работников службы учета смертности и направили перевозить умерших в морги».

Несмотря на то, что машина «скорой» оборудована для транспортировки лишь одного человека в отличие от трупоперевозки, которая имеет три ячейки для перемещения трех тел, предполагается, что это нововведение ощутимо повысит оперативность доставки умерших в морги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн