На Google опять подали в суд

15:10, 13 августа 2010
Корпорация Oracle подала в суд на Google, обвинив компанию в нарушении авторских и патентных прав. Иск...
На Google опять подали в суд

Корпорация Oracle подала в суд на Google, обвинив компанию в нарушении авторских и патентных прав. Иск направлен в калифорнийский окружной суд в Северной Калифорнии.

В Oracle считают, что Google при разработке мобильной операционной системы Android постоянно и намеренно использовал интеллектуальную собственность, связанную с языком программирования Java. Представитель Oracle уже заявил, что цель иска - принять меры по защите от дальнейших нарушений.

Язык программирования Java был разработан корпорацией Sun в 1995 году. Лозунгом платформы стало выражение "Пишешь один раз - запускаешь где угодно" ("Write once - run anywhere"). В январе 2010 года корпорация Oracle купила Sun и получила права на Java.

Google при разработке Android применила реализацию Java, отличающуюся от стандартной, что потенциально нарушало главный принцип платформы. Кроме того, в Oracle восприняли Android как конкурента Java, широко используемой для написания мобильных приложений.

В иске представители Oracle также сообщили, что у Google была возможность ознакомиться с интеллектуальной собственностью их компании, так как корпорация в свое время наняла инженеров из Sun. В частности, разработку Java в свое время возглавлял Эрик Шмидт, в настоящее время занимающий в Google пост гендиректора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн