Парламент расширит территорию Киева

15:57, 13 августа 2010
Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко предлагает изменить границы Киева для успешного...
Парламент расширит территорию Киева

Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко предлагает изменить границы Киева для успешного строительства Жулянского путепровода. Такую инициативу он озвучил на заседании коллегии КГГА.

"Предлагаю поручить главному управлению транспорта и совместно с юридическим управлением и "Киевавтодором" подготовить к сессии Киевсовета документ по изменениям границ города Киева в плане застройки с последующим вынесением его на рассмотрение Верховной рады", - заявил Голубченко.

Он также отметил, что в 2011 году для завершения строительства Жулянского путепровода необходимо перенести 28 домов, которые находятся на его пути.

Территория, предусмотренная для переноса зданий, уже не входит в границы Киева. Поэтому люди не соглашаются на переселение, чтобы не терять столичную прописку. По словам Голубченко, расширение границ Киева позволит людям сохранить киевскую прописку на новом месте и согласиться на переезд.

В свою очередь и.о. председателя КГГА Александр Попов заявил на брифинге, что КГГА имеет 2 варианта решения этой проблемы.

"Для общины Киева, конечно, выгоднее то, что требует меньшего финансирования из бюджета столицы. Сейчас решается возможность переселения жителей этих 28 домов, или возведения защитных сооружений", - подчеркнул Попов.

По его словам, до конца месяца, по данному вопросу будет принято окончательное решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн