Ужгородец покурил в поезде и подрался с ментом на 2200 гривен

10:50, 16 августа 2010
К концу дня в пригородном поезде ехала молодая девушка. За ее спиной сидели трое 40-летних мужчин в...
Ужгородец покурил в поезде и подрался с ментом на 2200 гривен

К концу дня в пригородном поезде ехала молодая девушка. За ее спиной сидели трое 40-летних мужчин в состоянии легкого опьянения. При подъезде к Ужгороду одному из тройки парней очень захотелось закурить в открытое окно вагона.

Там же родной и очень знакомый пейзаж. И очень много места для окурков. И он это сделал.

Девушка обратилась к мужчинам и напомнила им, что трава возле колеи очень сухая, может воспламениться и будет беда.

Но мужчин это очень разозлило, - чтобы им какая-то девченка замечания делала и грубо предложили ей закурить вместе с ними.

Родители девушки работают на железной дороге. Вот она и решила позвонить отцу. Который переадресовал обращение в дежурную часть линейного отдела на станции Ужгород.

Поэтому уже через пять минут до прибытия пригородного поезда оперативная группа транспортной милиции, усиленная нарядом ведомственной военизированной охраной железнодорожного транспорта совместно с представителями ведомственного пожарного надзора ожидали прибытия искателей приключений.

Удивление мужчин было очень большое, когда их пригласили пройти в помещение милиции. И тут курильщик схватил форменную рубашку милиционера патрульной службы и пытался ударить его, чтобы убежать.

Но и здесь 40-летние мужчины не рассчитали свои силы. Инспектор патрульной службы, который недавно пришел на службу оказался кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. Одна секунда и человек оказался на полу зала ожидания вокзала, а на руках за спиной наручники.

Коллеги не только не спорили, а сами завели товарища в милицию.

Теперь о последствиях. Двое мужчин заплатят штраф за мелкое хулиганство. «Герой» нашего рассказа - заплатит штраф за нарушение Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте так гривен под 200.

Материалы линейного отдела направлены в Ужгородскую транспортную прокуратуры - по сопротивлению работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка, - а это еще под 2000 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн