Президента ?Hewlett-Packard? уволили из-за обедов с подчиненной

13:51, 16 августа 2010
Президент и председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров...
Президента ?Hewlett-Packard? уволили из-за обедов с подчиненной

Президент и председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров компании «Hewlett-Packard (HP)» Марк ХЕРД подал в отставку. Причиной стало обвинение 34-летней женщины-маркетолога, чье имя не разглашается, в харассменте. Даме показалось, что Марк ее хочет, как самку.

Удивительная по своей идиотичности история началась после обращения маркетолога в профсоюз компании. Незамужняя женщина заявила, что больше не в состоянии терпеть сексуальное преследование со стороны главы HP. По ее словам, президент постоянно приглашает ее на бизнес-ланчи, во время которых оказывает различные знаки внимания, а она, опасаясь потерять работу, не может им противиться.
При этом бедняжка добавила, что как мужчина Марк Херд ей совершенно неинтересен и даже неприятен.
В ходе внутреннего расследования выяснилось, что господин Херд действительно приглашал коллегу на обеды и ужины. Но никаких признаков сексуального преследования не обнаружилось, если не считать таковым, что по счету всегда платил он, списывая расходы на счет фирмы. Таким макаром за три года президент наобедал с разными сотрудниками компании на $18 тысяч. Пустяки, учитывая, что при правлении Херда фирма заработала около $100 миллиардов и даже в кризис оставалась прибыльной. Не смотря на то, что никакие обвинения в харассменте не подтвердились, бизнесмен подал в отставку.
- Теперь, когда ко мне в кабинет заходит женщина, я буду вынужден приглашать еще и третьего коллегу - свидетелем, что ее не домогаюсь, - объяснил Херд. - Ни в коем случае не ездить с женщиной в лифте и, конечно, при разговоре не смотреть в ее сторону.
Понимая весь маразм сложившейся ситуации и в душе, наверняка, проклиная так и неудовлетворенную Хердом особу, акционеры выписали ему за заслуги перед компанией прощальную премию - $50 млн. и расстались с талантливым менеджером.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн