Чиновники Минздрава выдавали лицензии на запрещенные препараты

17:39, 16 августа 2010
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту содействия служебными лицами государственного...
Чиновники Минздрава выдавали лицензии на запрещенные препараты

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту содействия служебными лицами государственного предприятия «Государственный фармацевтический центр» Министерства здравоохранения в 2007-2010 годах незаконному ввозу в Украину 30 образцов лекарств, которые содержали в своем составе наркотические вещества и прекурсоры, в частности, «Теросим», «Боларекс» и «ХЕЛЕКС SR».

Как отметили в пресс-службе, апробация методов контроля качества образцов этих лекарственных средств нередко проводились лабораториями, которые не имели лицензии на осуществление деятельности в сфере оборота подконтрольных веществ.

Однако в последующем на основании выводов должностных лиц указанного госпредприятия Минздравом принимались решения об их государственной регистрации.

Отмеченные действия привели к причинению вреда интересам государства, создав условия неконтролируемой регистрации в государстве лекарственных средств, которые содержат подконтрольные вещества, путем нарушения законодательства в сфере обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также единого порядка лицензирования.

Дело возбуждено по части 1 статьи 364 (злоупотребление служебным положением), части 1 статьи 367 (служебная халатность), по статье 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров), 305 (контрабанда наркотических веществ и прекурсоров), 309 (незаконное хранение, перевозка психотропных веществ) Уголовного кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн