В столице ликвидируют целую трамвайную линию

11:02, 17 августа 2010
Киевская городская государственная администрация намерена демонтировать трамвайную линию "Контрактовая...
В столице ликвидируют целую трамвайную линию

Киевская городская государственная администрация намерена демонтировать трамвайную линию "Контрактовая площадь - мост Патона" в 2012 году. Об этом говорится в распоряжении исполняющего обязанности председателя Киевгорадминистрации Александра Попова от 12 августа.
Коммунальному предприятию "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" поручено осуществить демонтаж трамвайных путей в рамках выполнения работ по реконструкции Почтовой площади и строительства транспортной развязки возле станции метро "Днепр".

По завершению демонтажа все материалы будут переданы КП "Киевпастранс".

Выполнение указанных работ будет осуществляться за счет средств, предусмотренных программой социально-экономического и культурного развития Киева на 2012 год.

Напомним, что в апреле Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевгорадминистрации выступило за демонтаж трамвайной линии на Набережном шоссе, мотивировав такую позицию низким пассажиропотоком линии и создаваемыми трамвайными путями трудностями для пешеходного и транспортного движения на Контрактовой площади.
По трамвайной линии на Набережном шоссе курсирует маршрут N5, который подвозит пассажиров к станциям метро "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь", "Днепр" и пешеходному мосту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн