Из-за наводнений в Словакии эвакуированы сотни людей

11:14, 17 августа 2010
Один человек погиб, сотни людей эвакуированы из-за наводнений, вызванных проливными дождями в центральных...
Из-за наводнений в Словакии эвакуированы сотни людей

Один человек погиб, сотни людей эвакуированы из-за наводнений, вызванных проливными дождями в центральных районах Словакии.

Тревожное положение наблюдается в городах Гандлова, Жьяр-над-Гроном, Прьевидза, - сообщила представитель пресс-службы министерства внутренних дел страны Люсия Гараева. По ее словам, в этом районе один человек пропал без вести, а другой утонул, пытаясь спасти свой автомобиль. Около тридцати человек пришлось эвакуировать из Прьевидзы.

"Наводнение нанесло значительный материальный ущерб", - заявил министр внутренних дел Даниэль Липшиц, который выехал в воскресенье на место бедствия.

Между тем, во Франции 15 августа был объявлен "оранжевый", третий по четырехбалльной шкале, уровень тревоги из-за ливневых дождей в 12 северо-восточных департаментах. Столь сильные осадки носят характер климатической аномалии, учитывая, что неделю назад в 42 из 96 в основном западных и южных департаментах Франции из-за засухи был введен строгий режим экономии воды.

Жертвами наводнения в Европе стали 14 человек

Напомним, наводнения в Центральной Европе, вызванные проливными дождями, начались в начале августа. В результате стихийного бедствия погибли более десятка человек. В зоне бедствия оказались такие страны как Польша, Чехия и Германия.

В середине августа дожди возобновились, из-за чего уровень воды в реках вновь начал повышаться. В результате этого в некоторых странах было нарушено движение как наземного, так и воздушного транспорта. Согласно прогнозам синоптиков, дождь должен прекратится в течение ближайших суток.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн