Девять мажоров до смерти забили отца двух младенцев

01:18, 17 августа 2010
Если раньше потасовки среди молодых людей заканчивались при первой крови, и участники драки отделывались...
Девять мажоров до смерти забили отца двух младенцев

Если раньше потасовки среди молодых людей заканчивались при первой крови, и участники драки отделывались легкими синяками, то сейчас парни лупят друг друга с какой-то звериной жестокостью. И подобные стычки нередко заканчиваются смертью одного из дерущихся. Да и никаких принципов не осталось – наброситься толпой на одного, уже не зазорно.
Лишиться жизни из-за какого-то пустяка очень просто – подобное происшествие произошло в Хмельницком. Молодой парень нечаянно разлил шампанское на платье девушки. Как оказалось, она подруга одного из местных мажоров. Принять извинения барышня не захотела, и тут за нее вступился представитель «золотой молодежи». И девять бывших спортсменов-боксеров принялись избивать одного парня.
- Те, кто бил парня, являются спортсменами высокого уровня. Они создали такую, своеобразную группировку, и совершали массовые избиения других людей, но в данном случае лишили жизни человека. В уголовном кодексе есть статья в которой сказано, что спортивное мастерство приравнивается к холодному оружию. А большинство из них – мастера спорта. Они наносили прицельные удары по рукам, ногам, в голову и шею, - говорит свидетель происшествия Владимир Моцный.
Организатора драки задержали лишь недавно. Кроме него арестовано еще четыре человека, еще столько же находятся в розыске. Но родственники погибшего боятся, что ему все сойдет с рук – у него влиятельные родители. Поэтому все, кто не равнодушен к этому происшествию, собрались под стенами областной прокуратуры. Поддержать родственников погибшего пришел и президент Хмельницкой городской федерации бокса. Участники акции говорили, что до них дошла информация, что прокуратура хочет сменить меру пресечения задержанным с «содержание под стражей» на «подписку о невыезде». Участники акции говорят, что готовы день и ночь стоять под стенами прокуратуры, лишь бы не позволить мажору выйти на свободу. У погибшего осталась жена, двухлетний сын и месячная дочурка, которая по вине кучки отморозков осталась без отца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн