За 2 дня в Киеве сравняли с землей кинотеатр им. Довженко

10:08, 18 августа 2010
Куча строительного мусора, обломки, битые кирпичи… Это все что осталось от бывшего кинотеатра им....
За 2 дня в Киеве сравняли с землей кинотеатр им. Довженко

Куча строительного мусора, обломки, битые кирпичи… Это все что осталось от бывшего кинотеатра им. Довженко. На его месте теперь появится 15-ти этажный торгово-развлекательный комплекс.

Еще бы, удобное расположение: Шевченковский район столицы, а напротив – станция метро «Политехнический институт». Место прямо таки, «пахнет» деньгами.

А как быть с теми, кто еще надеялся на спасение кинотеатра?! Да и рекламная вывеска, где все указывало на то, что кинозал на реконструкции. Одним словом, оптический обман…

Как утверждают жители близлежащих домов, кинотеатра не стало за 2 дня.

К тому же, на всевозможных киевских форумах люди просто возмущены такими действиями: «…Ровно через тротуар от стройки, даже не знаю, есть ли там хотя бы 10 м - центральный вход в школу, где учится мой сын. У нас нет даже минимального дворика перед входом в школу, сразу узкий тротуар и дорога, хорошо пустая непроездная. И все окна во всех классах - тоже на сторону стройки... год-два они будут учиться среди шума пыли и долбежки. а потом - в темноте...».

Однако, в мэрии уверены, что снос был проведен согласно плану застройки данного участка, на котором в будущем будет возведен очередной развлекательно-офисный центр.

"Там все в порядке. Киеврада в конце прошлого года продлила компании-застройщику Торговый дом "Супермаркет-93" право инвестирования перестройки этого здания на 5 лет, до 2015 года. Из-за кризиса компания не успела закончить реконструкцию до конца 2009-го. А в декабре 2008 года Киеврада разрешила снос кинотеатра. Однако целевое назначение здания осталось прежним: в новой постройке обязательно должен быть кинозал", - цитирует главу комиссии Киеврады по культуре и туризму Александра Бригинца - afisha.tochka.net

Согласно проекту, который был утвержден Градсоветом еще в декабре 2007 года, на этом место будет возведен 15-этажный торгово-развлекательный центр с кинозалами, боулингом, магазинами, офисами и паркингом.

Что тут скажешь… Всем давно известно, преференции всегда будут на стороне бизнеса и денег. И кому какое дело до заброшенного кинотеатра, названного в честь классика мирового кинематографа. Когда это было?! И то ли еще будет…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн