Украинских новорожденных продают в Москве за 15 тыс долларов

10:12, 19 августа 2010
Милиционеры задержали двух гражданок Украины, которые пытались продать в Москве грудного ребенка. Женщин...
Украинских новорожденных продают в Москве за 15 тыс долларов

Милиционеры задержали двух гражданок Украины, которые пытались продать в Москве грудного ребенка. Женщин взяли с поличным у ресторана "Макдоналдс" на Волгоградском проспекте сотрудники милиции УВД по Юго-Восточному округу. Свою новорожденную дочь одна из женщин оценила в 15 тысяч долларов, сообщил источник "Интерфакса". По другим данным, преступницы пытались продать ребенка несколько дороже - за 800 тысяч рублей.

"Сотрудниками УВД Юго-Восточного округа в минувший вторник у одного из домов по Волгоградскому проспекту были задержаны две гражданки Украины 1972 и 1975 годов рождения. Женщины пытались продать новорожденную дочь одной из них за 13 тысяч долларов США и 60 тысяч рублей", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Девочка родилась 10 августа в одном из подмосковных родильных домов. Мамаша малышки и ее подруга менее чем за неделю нашли покупателя на "живой товар". По утверждению Life News, они хотели получить за ребенка 1 миллион, но во время переговоров сошлись с покупателем на цене в 800 тысяч рублей.

Однако мужчина перед самой сделкой понял, какое преступление он чуть было не совершил, и за сутки до покупки обратился в милицию. Оперативники задержали мать ребенка и ее подельницу сразу после того, как те получили деньги.

"По данному факту Кузьминским отделом СУ СКП по Москве возбуждено уголовное дело в отношении обеих гражданок, - рассказал руководитель следственного отдела Кузьминки СУ СКП по Москве Василий Евдокимов. - Инкриминируемая им статья предусматривает уголовную ответственность за торговлю людьми. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы".

По данным издания, обе преступницы проживали в Подмосковье на съемной квартире. У них не было постоянного места работы. В ближайшее время они будут арестованы.

Младенца у женщин забрали и поместили в один из столичных домов ребенка. Жизни девочки сейчас ничего не угрожает. Состояние ее здоровья врачи оценивают как хорошее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн