Четверо подростков убили прохожего за 250 гривен

10:18, 20 августа 2010
Отдыхая летним вечером четверо семнадцатилетних друзей - Саша, Сергей, Владимир и Юрий не знали, чем себя...
Четверо подростков убили прохожего за 250 гривен

Отдыхая летним вечером четверо семнадцатилетних друзей - Саша, Сергей, Владимир и Юрий не знали, чем себя занять, поэтому решили пойти в соседний магазин купить водки. Когда уже в состоянии алкогольного опьянения выходили из магазина, возле банкомата встретили 40-летнего Антона, который не умел им пользоваться. Саша помог - показал как снимать деньги и вручил Антону 250 гривен. Вернувшись к друзьям, которые его ожидали, рассказал об этой ситуации и предложил забрать эти деньги себе. Все вместе они пошли за Антоном. Когда проходили мимо озера и заметили, что никого нет, сразу напали. Били вчетвером сразу, а потом избитого, но живого Антона сбросили в озеро и собрались ухлодить. Антон начал выплывать, ребята, увидев это, вернулись, вытащили его и снова начали наносить удары, успокоившись только тогда, когда он уже не шевелился.
Антона заметили люди, проживающие возле озера и вызвали скорую. Умер последний через несколько часов в больнице от нанесенных телесных повреждений. А ребята тем временем пили за те деньги, что у него забрали.
Нашли их на следующий день. Саша и Владимир были сыновьями работников районного отдела милиции, поэтому дело было направлено в суд другого города.
Действия всех четырех были квалифицированы по ч. 4 ст. 187 УК Украины как разбой (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия), совершенный по предварительному сговору группой лиц, и соединенный с причиненными тяжкими телесными повреждениями, и по ч. 2 ст. 121 УК Украины как умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. В судебном заседании вину ни один из них не признавал.
При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст подсудимых, их первую судимость, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и приговорил Саши и Сергея по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы каждого, а Владимира и Юрия по указанным статьям к 11 годам лишения свободы каждый.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн