Российские звезды в шоке: владелец киевского отеля оставил их "на улице"

12:21, 25 августа 2010
С набережной уплыл еще один дебаркадер — теперь с отелем
Российские звезды в шоке: владелец киевского отеля оставил их "на улице"

С набережной уплыл еще один дебаркадер — теперь с отелем «Днепровский». Правда, на этот раз «угоняла» заведение вовсе не транспортная прокуратура, а сами владельцы гостиницы. «К нам начали приходить люди в форме с различными проверками, они расхаживали по отелю, решая, как же выселить всех наших гостей и угнать дебаркадер, как это сделали раньше с рестораном «Мураками» и клубом River Palace. Поэтому мы приняли решение самим уплыть на две недели», — рассказал нам директор «Днепровского» Александр Котов. Ему пришлось объявить всем иностранным турагентствам, что отель на время закрывается. Но больше всего проблем возникло со звездами. «У нас же постоянно останавливаются Николай Басков, Эдита Пьеха, Валерий Меладзе, Гарик Кричевский, Ирина Аллегрова и Михаил Боярский. Пришлось написать им письма, что по техническим причинам мы закрываемся, и снять бронь. Они были в шоке», — сказал нам Котов.

 

Нынешних гостей владельцы отеля переселили на соседние дебаркадеры («Перлина Днепра» и «Фараон»), наняли буксир и отвезли «Днепровский» аж в Конча-Заспу. Разницу в цене гостиница гасила сама (плюс 500 гривен на каждом номере). Гости были порядком удивлены. Из-за того, что на момент отселения в «Днепровском» жили одни иностранцы (немцы, англичане), кстати, многие из них — участники телепроекта «Битва экстрасенсов», — им по часу объясняли причину отселения. Кто-то даже запереживал, что натворил что-то в Киеве, а некоторые спрашивали, не просрочена ли у них виза.

«Мы рискнули уплыть сами только потому, что надоело стоять в неведении. Нам ведь так же, как и всем владельцам дебаркадеров, еще в июне пришло письмо от Минтранса с просьбой освободить место у причала для неких проверок, но дата там не была указана. Мы решили это сделать сами. Тут же уведомили чиновников о том, что отчалили, и попросили указать дату, когда эти проверки будут закончены и мы сможем вернуться», — рассказал Котов. «Точная дата проверок пока не известна, не можем ничего сказать», — ответили нам в пресс-службе Минтранса. Напомним, причиной всех страстей на набережной было обращение прокуратуры к Минтрансу с просьбой провести осмотр набережной. По мнению транспортной прокуратуры, она находится в жутком состоянии: причальная стена разрушается, а воду и дно Днепра загрязняют отходы ресторанов и гостиниц. «Если Минтранс так и не проведет свой нашумевший осмотр, то мы просто станем на место и подадим на него в суд», — говорит Котов. Кстати, все владельцы дебаркадеров уже написали письмо Президенту страны. Они просят защитить их от произвола чиновников.     

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн