Сотрудники Киевской мэрии присвоили себе больше 16 миллионов

12:06, 26 августа 2010
Чиновники Киевской городской государственной администрации
Сотрудники Киевской мэрии присвоили себе больше 16 миллионов

Чиновники Киевской городской государственной администрации  в течение прошлого года присвоили свыше 16 млн. грн, сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины.

Должностные лица одного из управлений КГГА, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью (ООО) в течение прошлого года завышали стоимость использованных материалов, выделенных для строительства двух объектов в столице - информационно-аналитического центра и центра учета пассажирских перевозок. Таким образом они завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Чиновники коммунального предприятия заключили договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью на строительство двух объектов в столице. На основании этого они получили перечисления бюджетных средств на общую сумму почти 18 млн. грн, из которых более 1,5 млн. грн использовали для строительства, а сумму более 16 млн. грн под видом субподрядных работ просто перечислили на фиктивные предприятия и присвоили.

Следственным управлением ГУБОП МВД Украины возбуждено два уголовных дела в отношении двух директоров КП и ООО по факту хищения бюджетных средств, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн