Сотрудница областного управления юстиции получила смертельные ожоги на своей свадьбе

11:40, 26 августа 2010
В Центре термических поражений столичной больницы ?2 умерла 26-летняя Анна Забаштанская из Чернигова. Во...
Сотрудница областного управления юстиции получила смертельные ожоги на своей свадьбе

В Центре термических поражений столичной больницы ?2 умерла 26-летняя Анна Забаштанская из Чернигова. Во время празднования второго дня свадьбы на ней загорелось платье.

"Свадьбу мы праздновали 7 августа в кафе "Палермо" в Чернигове. На следующий день поехали на Андреевские озера. Аня специально для второго дня купила красивое льняное платье. После озер решили заехать к моему крестному в Киинку (село недалеко от Чернигова. — ред.). У него ночевала часть наших гостей, которые приехали из других городов. Было где-то 23.30. Я решил позвонить маме. Сказать, что уже возвращаемся, скоро будем дома и что все у нас хорошо. Отошел с телефоном. Не видел, что происходило за спиной. Вдруг услышал какой-то странный звук. Обернулся и увидел поднимающийся вверх огненный шар. Это горело платье Анечки", — рассказал по телефону Дмитрий Шпак, муж покойной.

Во дворе на то время было человек 20. Гости жарили сосиски. Сбрызгивали их спиртом и поджигали.

"Первое, что я выкрикнул, — пантенол. Но лекарств не было. Аню тушили покрывалом. Тогда я стал кричать — "скорую". Но понял, нужно везти ее на машине в больницу. Аню положил сзади на сидение. Она только повторяла: "Больно, больно". В 23.50 мы были в ожоговом отделении областной больницы. Волосы, на которых море лака, украшения, даже белье — все целое. А Анечка... Ну, как такое могло произойти?", — убивается Дмитрий.

Черниговчанка получила ожоги 73% поверхности кожи. 50% из них были тяжелыми. Сильно обгорели шея, туловище, руки и ноги. Получила ожог дыхательных путей. Три дня лечили в ожоговом отделении Черниговской областной больницы. За это время дважды оперировали, пересаживая кожу. Потом Анну перевезли реанимобилем в Киев. Там сделали еще две операции. Причина смерти — сильный ожоговый шок.

"На жидком спирте жарят обычно охотничьи сосиски. Обливают и поджигают. По-видимому, спирт попал на платье невесты и оно загорелось. Не диковина, что наряд из натуральной ткани сгорел за считанные секунды. Белье осталось целым, потому что прилегает к телу — там не было воздушной подушки. А то, что покрытые лаком волосы не вспыхнули, действительно странно", — говорит Александр Ивченко из управления МЧС в Черниговской области.

Анна Забаштанская работала в Черниговском областном управлении юстиции. С Дмитрием Шпаком встречались два года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн