Столичные маршрутчики хотят увеличить тарифы на проезд: в КГГА пока думают

12:32, 26 августа 2010
Киевляне шокированы: не сегодня-завтра столичная власть собирается дать добро на повышение стоимости...
Столичные маршрутчики хотят увеличить тарифы на проезд: в КГГА пока думают

Киевляне шокированы: не сегодня-завтра столичная власть собирается дать добро на повышение стоимости проезда в общественном транспорте. В метро, троллейбусах и автобусах предварительно обещают взимать 2 грн. за поездку, а в маршрутках — минимум четыре. При этом качество перевозок улучшать никто не обещает.

— Ассоциация перевозчиков-работодателей «Столица» уже обратилась в мэрию с предложением утвердить более высокие тарифы на проезд в маршрутных такси, — рассказал Валерий Липецкий. — Окончательная стоимость проезда пока не определена. Она будет рассчитываться исходя из экономической составляющей: стоимости горючего, запчастей, зарплаты водителей и т.д. За последние два года новых автобусов мы практически не покупали.

Несмотря на возмущения горожан, скоро расходы киевлян на проезд к месту работы сильно возрастут. По подсчетам, в зависимости от видов транспорта и пересадок, на дорогу туда и обратно жителям столицы в среднем придется потратить от 15 до 20 гривен.

Как известно, в Киевском метрополитене уже готовятся поднять стоимость проезда с 1,7 до 2 грн.

«Метро работает в убыточном режиме… Цены на маршрутки выше. Но наземный транспорт не использует тоннели, эскалаторы и многое другое, что есть в метро», — заявил и.о. начальника метрополитена Владимир Федоренко.

Кроме того сообщалось, что проезд в общественном транспорте начал дорожать и в других городах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн