Бывшего министра экономики подали в международный розыск

14:41, 26 августа 2010
Правоохранительные органы Украины продолжают разыскивать бывшего министра экономики Богдана...
Бывшего министра экономики подали в международный розыск

Правоохранительные органы Украины продолжают разыскивать бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

"Он разыскивается, как и все остальные лица, разыскиваемые по подозрению в совершении преступления", - заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

На вопрос, как активно идет розыск Богдана Данилишина через каналы Интерпола, он отметил, что количество разыскиваемых через Интерпол исчисляется сотнями, и регалии разыскиваемого не имеет значения.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн. гривен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника. По данным некоторых СМИ, Богдан Данилишин скрывается в Германии.

11 августа следователь Генпрокуратуры вынес постановление об оглашении Данилишина во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск.

В тот же день Печерский районный суд удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры о розыске и доставке Богдана Данилишина в суд для избрания ему меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн