Возле киевских станций метро продают оружие

16:06, 27 августа 2010
На барахолке вблизи станции метро "Левобережная" и в Гидропарке сбывают оружие, как конструктор. Без...
Возле киевских станций метро продают оружие

На барахолке вблизи станции метро "Левобережная" и в Гидропарке сбывают оружие, как конструктор. Без особых проблем можно прикупить оружие по запчастям, из которых после можно собрать пистолет и даже автомат. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Киевской области Константин Сапко.

"К нам поступила информация, якобы на барахолке вблизи станции метро "Левобережная" и в Гидропарке без особых проблем можно прикупить оружие", - сказал он.

"Причем продавцы начали "креативить" и продают пистолеты и винтовки в виде конструктора - по запчастям. К примеру, на одном прилавке можно купить затворную рамку от пистолета. Но втором - обойму, на третьем - ствол. Человека направляют из одного конца рынка в другой. Так можно собрать не только пистолет, но и автомат", - рассказывает Сапко.

Задержать продавца, который сбывает по одной затворной рамке или обойме, нельзя, потому что ему нечего предъявить. "Вот мы и решили проследить за этими торговцами. Когда их автобус выехал за город, его остановили - мы точно знали: в салоне есть арсенал. В результате изъяли три пистолета и патроны. Оружие было собрано и хранилось в сумочках у женщин, которые были в машине. Видимо, преступники думали, что женщину никто не будет обыскивать", - подытожил начальник Главного управления МВД Киевщины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн