Кличко "нокаутировал" своего партийца

12:14, 30 августа 2010
Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете исключила из своего состава депутата Дмитрия...
Кличко "нокаутировал" своего партийца

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете исключила из своего состава депутата Дмитрия Андриевского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока. Соответствующее решение было принято на заседании фракции.

Согласно сообщению, Андриевский был исключен из Блока Кличко в связи с нарушением фракционной дисциплины и его голосование вразрез с решением фракции.

В частности, согласно сообщению, фракция Блока Кличко отказалась участвовать на сессии Киевсовета 25 августа, на котором совет решил обратиться к Верховной раде с просьбой предоставить ему право ликвидировать районные советы в Киеве, но Андриевский решение фракции проигнорировал.

Напомним, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете намерена до 6 сентября провести заседание фракции, на котором будет принято решение об исключении из фракции депутатов, которые проголосовали за обращение к Раде с просьбой предоставить Киевсовету право ликвидировать районные советы в столице.

Киевский городской совет на сессии в среду 25 августа решил обратиться к Раде с просьбой предоставить ему право ликвидировать районные советы в Киеве.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что 31 октября пройдут очередные выборы всех местных советов, сельских, поселковых, городских председателей, кроме мэра Киева, Киевского городского совета и Тернопольского областного совета.

Таким образом, в Киеве должны состояться только выборы районных советов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн