Министра Тимошенко вовсю ищут иностранные спецслужбы

16:45, 31 августа 2010
Экс-министра экономики Богдана Данилишина ищут с помощью Интерпола. Его имя значится на сайте Интерпола в...
Министра Тимошенко вовсю ищут иностранные спецслужбы

Экс-министра экономики Богдана Данилишина ищут с помощью Интерпола. Его имя значится на сайте Интерпола в списке разыскиваемых лиц.

Напомним, Богдана Данилишина обвиняют в причинении государству Украина убытков на 4,5 млн. гривен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Кроме того, его подозревают в незаконной закупке топлива для армии в 2008-2009 годах - что увеличивает "убытки государству" еще на 14 млн. гривен.

Органы прокуратуры 10 августа объявили Богдана Данилишина в розыск в связи с тем, что он не являлся на допросы к следователю.

По данным ГПУ, после этого Печерский районный суд Киева удовлетворил обращение следователя по указанному уголовному делу, постановив задержать Богдана Данилишина и под стражей доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев 30 августа заявил о готовности обратиться за помощью в розыске экс-министра к Интерполу.

Ранее в СМИ была информация, что Богдан Данилишин находится в Германии. В то же время, его соратники из БЮТ заявляли, что не знают, где сейчас находится бывший министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн