Неизвестные забросали камнями и бутылками здание администрации киевского метро

11:00, 2 сентября 2010
1 сентября около двадцати неизвестных медицинских масках и белых халатах забросали здание администрации КП...
Неизвестные забросали камнями и бутылками здание администрации киевского метро
1 сентября около двадцати неизвестных медицинских масках и белых халатах забросали здание администрации КП "Киевский метрополитен" камнями и бутылками.

Около часа ночи возле управления метрополитена на проспекте Победы, 35, собрались от 17 до 20 людей крепкого телосложения. По словам очевидцев, они окружили здание и по команде начали метать в окна администрации камни и пустые бутылки. После атаки нападавшие скрылись в ближайшем парке.

"Все было быстро, четко и организованно. Приблизительно через минуту все они рванули в парк КПИ", - заявил один из очевидцев. Рассмотреть кого-то было нереально: халаты скрывали одежду, нападавшие были у капюшонах и масках. Когда приехала милиция, злоумышленников на месте инцидента не было.

В метрополитене пока не делают выводов относительно того, кто мог организовать данную акцию. "Записки нам никто не оставлял, пришли, побили пять стекол и убежали. В основном пострадало здание нашей столовой. Версии? Пусть этим занимается милиция", - заявила начальник пресс-службы столичного метро Надежда Шумак.

Как известно, руководство Киевского метрополитена неоднократно заявляло, что стоимость проезда в метро необходимо поднять. В конце августа было принято решение о повышении цены жетона до 2 гривен. Однако позже власти Киева заявили, что проезд в метро подорожает в середине сентября.
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн