За интервью с экс-министром журналиста вызвали к Медведько

09:32, 3 сентября 2010
Генпрокуратура вручила повестку журналисту Kyiv Post в связи с публикацией интервью с экс-министром...
За интервью с экс-министром журналиста вызвали к Медведько

Генпрокуратура вручила повестку журналисту Kyiv Post в связи с публикацией интервью с экс-министром Данилишиным.

Сегодня журналисту Kyiv Post Юрию Онышкиву удалось по телефону побеседовать с Богданом Данилишиным, бывшим министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко.

После публикации на сайте Kyiv Post интервью журналист получил повестку из Генпрокуратуры, которую интересует информация, связанная с Данилишиным.

Напомним, Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребления властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишина обвиняют в безосновательном предоставлении согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для потребностей Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь».

Печерский райсуд Киева уже разрешил провести обыск в жилище Данилишина и обыскать сейф, арендованный экс-министром в одном из киевских банков

10 августа Данилишин был объявлен в розыск в Украине, позже - по линии Интерпол.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн