Дело известного судьи-взяточника передали в суд первой инстанции

10:27, 3 сентября 2010
Уголовное дело об обвинении во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного...
Дело известного судьи-взяточника передали в суд первой инстанции

Уголовное дело об обвинении во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча будет рассматривать Оболонский районный суд г. Киева.

Такое решение сегодня принял председатель Верховного Суда Василий Онопенко, сообщили в пресс-службе ВСУ.

Соответствующее решение принято по результатам рассмотрения материалов, которые поступили в Верховный Суд Украины из Апелляционного суда г. Киева, отметили в пресс-службе.

Как напомнили в ВСУ, в июне этого года в соответствии с действующим на то время процессуальным законодательством подсудность этого дела была определена Апелляционному суду Киева.

Однако новым Законом «О судоустройстве и статусе судей», который вступил в силу 30 июля этого года, было изменено положение криминально-процессуального законодательства, регламентирующее подсудность уголовных дел. Новой редакцией ст. 33 Уголовно-процессуального кодекса Украины установлено, что все уголовные дела рассматриваются районными (городскими) судами.

Кроме того, такое решение принято с целью устранения сомнений в предвзятости и обеспечения наиболее объективного, полного и всестороннего рассмотрения указанного уголовного дела, подчеркнули в Верховном Суде Украины.

Напомним, Зварыча обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него было возбуждено уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Зварыч был задержан в марте 2009 года и с тех пор находится под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн