Трагедия на Сумщине: 16-летний юноша застрелил друга из охотничьего ружья

13:13, 3 сентября 2010
Трагическое убийство произошло в Ромнах Сумской области. 16-летний юноша из охотничьего ружья застрелил...
Трагедия на Сумщине: 16-летний юноша застрелил друга из охотничьего ружья

Трагическое убийство произошло в Ромнах Сумской области. 16-летний юноша из охотничьего ружья застрелил своего 15-летнего товарища. Почему ружье, которое принадлежало отцу, оказалась в руках его несовершеннолетнего сына, теперь выясняет милиция, которая уже возбудила против парня уголовное дело.

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД в Сумской области.

Труп парня в саду обнаружила женщина. Она и позвонила в милицию. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. По заключению эксперта-криминалиста смерть юноши наступила мгновенно от огнестрельного ранения в лицо. Вскоре установили и личность убитого. Им оказался 15-летний Евгений.

Правоохранителям нужно было решить главный вопрос: кто и за что убил парня. Разыскивая предполагаемых свидетелей, получили информацию о возможности причастности к убийству двух приятелей погибшего. Во время беседы с милиционерами, последние сознались...

-В тот день Виктор, Евгений и Дмитрий (имена изменены) собрались дома у Виктора. Вдруг хозяин вспомнил о ружье. А почему не похвастаться ним перед друзьями? Решили и сделали. Виктор хорошо знал где спрятано оружие, поэтому через минуту оно уже было в его руках. «Мы его не просили ружье показывать, - рассказывает 13-летний Дмитрий, - Он вышел с ружьем. Сначала на меня направил, я рукой отвел. А потом он взял поднял вот так ружье, два курка взвел, навел на Женьку и выстрелил».

Пуля попала мальчику в лицо. Смерть наступила мгновенно. Напуганного Дмитрия хозяин отправил домой, мол сам разберется. После чего перенес тело погибшего товарища в заброшенный двор соседнего дома, смыл кровь с пола. Растерянный, он не знал что делать дальше. Решил рассказать родителям. Те пришли в милицию, - сообщили в ЦОС ГУМВД региона.

По факту убийства правоохранители возбудили против Виктора уголовное дело.16-летнему парню грозит до 10 лет лишения свободы. Однако у милиции есть вопросы и к отцу.

-После проведения всех экспертиз, допроса свидетелей, будет принято решение относительно отца. Возможно, ему будет инкриминирована статья «Небрежное хранение оружия и боеприпасов. Гладкоствольное охотничье ружье мужчина приобрел лет 20 назад. Хранил дома под кроватью. Состоит она из трех частей, потому что на всех трех частях частях разные номера, - рассказал заместитель начальника ГУМВД Михаил Палькин.

Главный вопрос на который сегодня ищет ответ следствие откуда в ружье взялась пуля. Виктор утверждает, что она там была, отец показания сына отрицает. Последнюю точку в этой истории поставит суд.

Но как бы там не было жизни убитому парню уже не вернуть. Евгению было 15 лет. Первого сентября он должен был пойти в девятый класс ...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн