Парень-инвалид убил отчима за многолетние унижения

13:06, 3 сентября 2010
Ужасное убийство произошло 1 сентября в одном из поселков Николаевской области. 22-летний парень с...
Парень-инвалид убил отчима за многолетние унижения

Ужасное убийство произошло 1 сентября в одном из поселков Николаевской области. 22-летний парень с помощью кухонного ножа вспорол живот своему отчиму. Мотивом для такого поступка стала просьба отчима отнести в почтовое отделение письмо, которое он написал сестре. Пасынок не собирался выполнять его просьбу и, будучи не в настроении, порвал письмо. После этого в состояние недоброжелательности перешел и отчим.

Как рассказали в ЦОС ГУМВД Николаевской области, отчим частенько унижал своего пасынка. Парень - инвалид детства - в свои годы не имел работы и, используя свой статус больного человека, даже и не собирался этим заниматься. На этой почве между ними частенько происходили ссоры, и каждый раз пасынок пытался избежать гнева отчима, когда тот начинал драку. За годы совместной жизни у парня от таких событий постоянно накапливалась злость на своего обидчика, которая на этот раз обернулась поножовщиной.

-Увидев разорванное письмо, мужчина набросился на пасынка с руганью, но парень-инвалид уже не желал выслушивать наставления в свой адрес. Он взял на кухне нож и ударил отчима дважды в грудь. Один из ударов угодил прямо в сердце, поэтому шансов выжить от такого ранения у мужчины уже не было, но этого парню показалось мало. Под влиянием ненависти пасынок тем самым ножом вспорол отчиму живот, - рассказали в милиции.

Правоохранителей на место совершения преступления вызвала мать - в то время, когда происходила эта трагедия, женщина работала на огороде. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, задержала подозреваемого. Парень-инвалид спокойно сидел возле дома в ожидании своей дальнейшей судьбы.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания и дает правдивые показания. Возбуждено уголовное дело по признакам части 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн