В Ужгороде гражданина Сирии "кинули" на 15 тысяч долларов

14:21, 3 сентября 2010
Ужгородские милиционеры задержали 40-летнего жителя Ужгорода, который вместе со своим другом ограбил...
В Ужгороде гражданина Сирии "кинули" на 15 тысяч долларов

Ужгородские милиционеры задержали 40-летнего жителя Ужгорода, который вместе со своим другом ограбил 25-летнего жителя столицы Сирии – города Дамаск. Мужчины путем мошенничества выманили у сирийца 15 тысяч долларов США, после чего исчезли в неизвестном направлении...

Сириец, временно проживающий в городе Винница, нашел объявление о продаже автомобиля. С этой целью он и приехал в Ужгород.

Здесь иностранец познакомился с 40-летним мужчиной. Тот показал потенциальному покупателю свой «Мерседес».

Автомобиль сирийцу понравился и тот решил, не откладывая на завтра, оформить все надлежащие документы. Для достоверности ужгородец показал сирийцу все бумаги на транспортное средство и предложил пойти в соответствующие органы, чтобы переоформить авто.

Ничего не подозревающий иностранец взамен отдал ужгородцу 15 тысяч долларов. После чего наш земляк сообщил, что намеревается проверить подлинность валюты в одном из банков. В свою очередь иностранец остался ждать возле машины, в которой находился приятель продавца.

Но уже через несколько минут друг продавца сообщил, что «ему только что позвонили и назвали стоимость автомобиля в 15 тысяч долларов очень низкой». Поэтому, якобы они с другом отказываются производить продажу авто. После этого он хлопнул дверью и уехал.

Обманутый сириец поспешил в горотдел милиции. Через несколько часов милиционеры разыскали владельца «Мерседеса», который, видимо, даже и не думал, что обманутый сириец догадается обратиться в правоохранительные органы.

Против него возбуждено уголовное дело. Его подельника сейчас разыскивают, - сообщили в Ужгородском ГУ МВДУ в Закарпатской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн