В столице закроют парки

17:19, 3 сентября 2010
Заместитель мэра Киева Виктор Сивец заявил, что начиная с этой осени городские парки будут закрывать на...
В столице закроют парки

Заместитель мэра Киева Виктор Сивец заявил, что начиная с этой осени городские парки будут закрывать на ночь.

"Парки будут работать с 6:00 до 22:00. А зимой с сокращением светового дня парки будут закрываться в 20:00", - отметил чиновник. 

По словам Сивца, каждую весну городским властям приходится восстанавливать 20-30% всех скамеек, урн и фонарных плафонов, которые, как заявил заммэра газете Сегодня, "бьют и крадут ночующие бомжи, а собаки портят газоны".

В Киевзеленстрое подсчитали, что выгоднее нанять охранников или поставить заборы, чем восстанавливать поломанный инвентарь.

"Таким образом уже работает два парка - Отрадный и Мариинский. Вечером охрана просит людей покинуть парк и обходит его каждый час",  - рассказал Сивец.

Заместитель мэра Киева также сообщил, что вход во все парки останется бесплатным.

Вводить новшества будут за счет городского бюджета. Планируется, что охранники будут работать парами, минимум по четыре человека в каждом парке.

Как рассказал заместитель мэра, в больших парках, таких как парк Партизанской славы, для охраны понадобится до 30 человек, а  в некоторых - будут привлекать милицию. В сентябре и октябре Горадминистрация собирается занятся парком Шевченко и парком имени Пушкина возле КПИ.

Напомним, что в середине июля нынешнего года столичная мэрия разработала кодекс киевлянина. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн