Во время тренировки трагически погибла 14-летняя спортсменка

10:59, 6 сентября 2010
14-летняя российская сноубордистка, погибшая в пятницу, 3 сентября, во время тренировки в Швейцарских...
Во время тренировки трагически погибла 14-летняя спортсменка

14-летняя российская сноубордистка, погибшая в пятницу, 3 сентября, во время тренировки в Швейцарских Альпах, оказалось самой молодой представительницей сборной РФ по сноуборду. В составе сборной России по сноуборд-кроссу Полина Петроченко находилась в Швейцарии с 26 августа на очередном предсезонном учебно-тренировочном сборе, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Обстоятельства гибели Полины Петроченко на горнолыжном курорте Саас-Фе до сих пор до конца не ясны - по-видимому, она неудачно упала, отрабатывая простой и достаточно привычный элемент, рассказал ее тренер Денис Лампартер.

Полина занималась сноуборд-кроссом, где не нужны акробатические элементы, но где необходимо уметь проходить трамплины. Полина делала это сотни раз, у нее был большой опыт и в прыжках - перед тем, как перейти в сноуборд-кросс, она многократно была в тройке всероссийских юношеских соревнований на биг-эйре - большом трамплине.

Тренировочный сбор в Швейцарии был для Полины всего лишь вторым в карьере.

Ранее в полиции кантона Вале сообщили, что девочка потеряла равновесие во время выполнения одного из прыжков. Сразу после падения она была доставлена в ближайшую больницу в городе Висп, где позже скончалась от полученных черепно-мозговых травм. Во время прыжка на спортсменке был шлем и специальная защита для позвоночника, однако они не защитили ее от страшного удара.

В ночь с 3 на 4 сентября для расследования обстоятельств гибели Полины Петроченко в Швейцарию вылетела специальная комиссия Федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Вердикт комиссии, а также швейцарских властей однозначен - все необходимые требования безопасности были соблюдены. Вины за гибель Полины Петроченко никто не несет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн