В столице избавляются от частников: "Киевпастранс" закупит 100 новых автобусов

11:30, 6 сентября 2010
Уже до конца этого года из центра Киева исчезнут все маршрутные такси. Частников заменят новенькими...
В столице избавляются от частников: "Киевпастранс" закупит 100 новых автобусов

Уже до конца этого года из центра Киева исчезнут все маршрутные такси. Частников заменят новенькими автобусами "Киевпастранса", в которых проезд первый год будет стоить 1,50 грн., а затем, по словам начальника главка транспорта Алексея Бархатова, 2,5 гривны. Кроме того, в мэрии обещают, что через два года, к Евро-2012, в столице не останется ни одного частного перевозчика.

В первую очередь, маршрутки уберут с территории, ограниченной стадионом "Олимпийский", Контрактовой площадью, площадью Победы и метро "Арсенальная", включая Крещатик и Европейскую площадь. "В планах - закупить сто новых автобусов. Каждый из них способен заменить по вместительности 2-3 маршрутки. Это будут современные автобусы с низким полом, как сейчас уже ездят. Кроме того, мы будем открывать новые автобусные маршруты. Ведь частники создали много новых популярных направлений", - обещает Алексей Бархатов.

Маршруточники в ужасе от сложившихся перспектив.

Экс-начальник транспортного главка Петр Костенко считает, что мэрия не имеет права определять, кто будет ездить в городе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн