ГПУ открыла банковскую тайну Черновецкого

16:49, 6 сентября 2010
Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре изъять оригиналы документов, являющихся...
ГПУ открыла банковскую тайну Черновецкого

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре изъять оригиналы документов, являющихся банковской тайной, в частности, документов о движении средств по расчетному счету общества с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «Новый регион» в банке «Хрещатик» и «Экспобанке».

Так, согласно постановлению, было разрешено изъять документы с точным временем проведения перерасчетов вплоть до секунды.
Кроме того, разрешено изъять документы по депонированию и списанию средств по векселям, актов приема-передачи и других документов.
В постановлении объясняется, что Генпрокуратура проводит досудебное следствие по уголовному делу 49-3015, возбужденному 30 августа по факту превышения должностными лицами Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации служебных полномочий.
В частности, должностные лица управления, превысив свои полномочия, не информируя общественность, не осуществив оценку объекта и не придерживаясь предусмотренных законодательством процедур, заключили договор по отчуждению пакета акций 80% холдинговой компании «Киевгорстрой», которые принадлежат городской общине Киева, в пользу ООО «Финансовая компания «Новый регион».
Ранее Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку 80% акций ХК «Киевгорстрой» ООО «Финансовая компания «Новый регион» (Киев) за 114,076 млн. гривен.
Аукцион по продаже пакета акций ХК (80%) состоялся 27 июля 2009 года, договор был подписан 29 июля 2009 года.
В аукционе на Украинской универсальной товарной бирже участвовали 2 юрлица: ООО «Финансовая компания «Новый регион» и еще одно, которое на сегодня не установлено.
Начальником Главного управления коммунальной собственности на момент заключения договора был Анатолий Чуб, по совместительству в то время и председатель наблюдательного совета холдинга, а также депутат Киевского городского совета от фракции Блока Леонида Черновецкого.
По словам председателя ГКЦБФР Дмитрия Тевелева, должностными лицами от Киевгорадминистрации, имеющими право подписи каких-либо документов, согласно анкете, являлись мэр Киева Леонид Черновецкий, начальник Главного управления по коммунальной собственности Киева Анатолий Чуб и его заместитель Юрий Стретович.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн