В Закарпатье избавятся от 1300 тонн незаконных опасных отходов

17:13, 6 сентября 2010
Из Закарпатской области в срочном порядке начали вывозить
В Закарпатье избавятся от 1300 тонн незаконных опасных отходов

Из Закарпатской области в срочном порядке начали вывозить «премикс» - отходы венгерской промышленности, которые незаконно ввозили на территорию Украины на протяжении 1999-2005 гг.
Долгое время решение этой проблемы тянули, в связи с возбужденным СБУ уголовным делом и пребывания смеси в статусе вещественного доказательства на территории Украины.
Как сообщает Минприроды: «Премикс - это химическое вещество III класса опасности. Т.е. он является опасным, но не токсичным. Несмотря на это, поскольку вещество пылевидные, наши специалисты работают в масках и специальных защитных костюмах», - отмечает начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Закарпатской области Андрей Погорелов. Он также добавил, что из Закарпатья вывезут 1300 тонн «премикса». Все работы планируют завершить до конца года.
Чиновник подчеркнул, что «окончательная точка в многолетней истории с утилизацией и вывозом« премикса », удалось поставить благодаря принципиальной позиции Министра охраны окружающей природной среды Украины Николая Злочевского. Именно Министерство выделило из фонда охраны окружающей природной среды 10,3 млн. грн. на проведение работ.
Утилизацию проводит польское совместное предприятие ООО «Сарпи», выигравшее соответствующий тендер, объявленный Минприроды Украины. Работы по загрузке и вывозу в Польшу «премикса» проводят специалисты Государственного предприятия «Национальный центр обращения с опасными веществами».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн